top of page

Nutrition et naturopathie

Sans une nutrition adéquate, le corps et l'esprit ne peuvent pas fonctionner à leur plein potentiel. Comme nous l'avons vu avec l'avènement des aliments ultra-transformés, l'élevage industriel et l'augmentation des facteurs de stress environnementaux, garder notre corps en bonne santé devient une tâche de plus en plus cruciale si nous voulons vivre une vie saine et sans douleur. Heureusement, ce n'est pas aussi difficile que certains pourraient le faire croire.

La naturopathie est un système de pratique qui utilise des aliments et des remèdes naturels pour aider le corps à se guérir. L'objectif est de traiter "l'individu dans son ensemble" et de comprendre quelle est la véritable source de la maladie. Des facteurs tels que l'alimentation, les facteurs de stress physiques/environnementaux, l'activité physique (ou son absence), le sommeil, l'hydratation et les antécédents médicaux sont tous pris en compte dans l'élaboration d'une solution. 

Les naturopathes agréés utilisent des nutriments, des minéraux et des composés naturels que la nature nous a donnés afin d'optimiser le corps. La naturopathie a été efficace dans le traitement des déséquilibres hormonaux, des douleurs chroniques, des problèmes de fertilité, des allergies, de l'obésité, du diabète, du système digestif et des maladies auto-immunes.

Nous pouvons aider! Si vous êtes aux prises avec :

  • Stress

  • Anxiété

  • Dépression

  • TDAH

  • Manque/mauvais sommeil

  • Fatigue chronique

  • IBS/IBD

  • Mauvaise digestion

  • Hypertension artérielle

  • Obésité

  • Diabète

  • Déséquilibres hormonaux

  • Une mauvaise alimentation

natural herb
Renseignez-vous auprès de votre assureur

Vos consultations pourraient être couvertes.

insuranceco.jpg
Pollution

SAVIEZ-VOUS?

La production de masse, l'élevage industriel, le stress physique et émotionnel jouent tous un rôle essentiel dans notre santé et notre bien-être. Ces facteurs rendent progressivement les personnes en bonne santé malades, souvent à leur insu.

60%

Jusqu'à 60 % du régime alimentaire nord-américain moyen est composé d'aliments ultra-transformés.

3X

Risque de décès 3 fois plus élevé dû à une maladie cardiaque liée à une mauvaise alimentation.

LES DÉTAILS SONT DANS LES DONNÉES !

-30%

Depuis 1970, la nourriture a diminué de 30 % en nutriments et minéraux vitaux en raison de la production de masse.

25%

25 % des Canadiens sont pré-diabétique et n'en sont pas conscients.

bottom of page